Le 8/12/23, nous avons reçu Bruno Meurens, Managing Director de Meurens Natural sur le thème de « Du sirop de Liège à l’industrie agroalimentaire »

Conférence très intéressante d’un jeune entrepreneur qui génère un chiffre d’affaire de 80 millions d’euros essentiellement à l’export et occupe 80 personnes. Bon à savoir : Il en recherche encore désespérément une trentaine malgré un cadre de travail agréable et stimulant !
Une création de valeur exemplaire notre Wallonie !

Bruno Meurens a d’abord retracé l’histoire de la société au fil des années depuis sa création en 1935. L’entreprise familiale est aujourd’hui dirigée par un binome frère-soeur et répartit ses activités sur 2 sites de production situés à Aubel et Herve.

Historiquement active uniquement en BtoC – le sirop de Liège – la société s’est complètement transformée en 1994 pour se réorienter vers le BtoB.

« Expert en solutions naturelles au départ de céréales », elle est aujourd’hui devenue un leader européen sur le marché des sirops de céréales grâce à son savoir-faire unique dans l’hydrolyse des céréales. Une transformation de son savoir-faire traditionnel réussie !

Ces sirops sont à la base de boissons végétales, chocolats sans lait de vache, etc.  Meurens Natural contribue chaque jour à une alimentation plus saine.

Meurens Natural a ainsi . Ses produits bio non raffinés sont utilisés par 𝗹’𝗶𝗻𝗱𝘂𝘀𝘁𝗿𝗶𝗲 𝗮𝗴𝗿𝗼𝗮𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝗶𝗿𝗲 𝗲𝘂𝗿𝗼𝗽𝗲́𝗲𝗻𝗻𝗲.

Parmi les points forts mis en avant, notons une organisation plate permettant des décisions rapides, une qualité reconnue, un know-how historique, de l’innovation permanente.

Ces atouts lui ont valu d’être élue Entreprise et Entreprenuer de l’année en 2022.

La séance s’est terminée par de nombreux échanges entre l’orateur et le public. Nul doute que certains se prolongeront en dehors de la conférence !

Retrouvez ici la vidéo produite pour le prix de l’entreprise de l’année ⬇️